Программу для обучения фермеров запустили на Ставрополье

Программу для обучения фермеров запустили на Ставрополье

Программу для обучения фермеров запустили на Ставрополье
Программу для обучения фермеров запустили на Ставрополье Фото: Программу для обучения фермеров запустили на Ставрополье
Проект поможет подготовить специалистов в сфере АПК. Его запустили только в нескольких регионах страны, в числе которых оказался Ставропольский край.
«Школа фермера» была открыта «Россельхозбанком» при поддержке краевого правительства. Начинающие фермеры с теоритической частью будут знакомиться в стенах Ставропольского аграрного университета, а практические занятия пройдут на площадках компаний «Эко-Культура», «Агрико» и «Дамате», сообщает «Победа26».
 
Заместитель минсельхоза РФ Оксана Лут, открывая «Школу фермеров» на Ставрополье отметила, что регион входит в число территорий с большим числом успешно работающих агропромышленных предприятий.
 
«Приятно, что в таких регионах открываются школы фермеров. Коллаборация «Россельхозбанка» и властей субъектов даст серьёзные плоды. Мы надеемся на большой вклад фермеров в развитие экономики», — сказала заместитель министра.
 
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в свою очередь отметил, что школа поможет получить собственных высококвалифицированных специалистов для нужд АПК.
 
«Как говорится, где хозяин по земле ходит, там и земля родит. Сегодня «Россельхозбанк» даёт возможность первым 22 слушателям пройти по своей земле и научиться работать на ней», — сказал губернатор.
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400