Первый фонтан появился в Труновском районе по инициативе жителей

Первый фонтан появился в Труновском районе по инициативе жителей
Первый фонтан появился в Труновском районе по инициативе жителей Фото: Первый фонтан появился в Труновском районе по инициативе жителей
Единственное, на данный момент, в муниципалитете сооружение такого типа обустроили в центре села Подлесного. Работы выполнили в рамках реализации программы местных инициатив.
Специалисты не ограничились только установкой фонтана, а благоустроили и прилегающую к нему территорию. Здесь заменили асфальтовое покрытие и установили новые бордюры, удобные скамейки и смонтировали современное освещение.

 
В правительстве Ставрополья отметили, что благодаря программе местных инициатив жители муниципалитетов края выступают не только инициаторами проектов, но и чувствуют себя их непосредственными участниками.

Инициативное бюджетирование действует на Ставрополье с 2007 года. Край стал первым российским регионом, задействовавшим подобную практику.

 
Программу местных инициатив активно поддерживает губернатор Владимир Владимиров. Она уже обеспечила реализацию свыше 1100 проектов на общую сумму около 3 миллиардов рублей. Так например, сейчас в селе Труновском продолжается благоустройство старейшего в селе парка. Его откроют осенью этого года.
 
Фото: правительство СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400