Нуждающихся в помощи ставропольцев соберут в одну базу данных

Нуждающихся в помощи ставропольцев соберут в одну базу данных

Нуждающихся в помощи ставропольцев соберут в одну базу данных
Нуждающихся в помощи ставропольцев соберут в одну базу данных Фото: Нуждающихся в помощи ставропольцев соберут в одну базу данных
Система позволит наладить обмен информацией между организациями соцобслуживания и медучреждениями. Программный продукт внедряется в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».
Как рассказали в правительстве Ставропольского края, в 2019 году в базу внесут сведения о 3,5 тысячи человек. К этой системе подключат 12 организаций соцобслуживания и 42 медицинских учреждения. В дальнейшем этот обмен станет ещё шире и к нему подключат оставшиеся организации и граждан, нуждающихся в помощи. Сведения о людях включают данные для идентификации и рекомендации по уходу.

«Участниками системы долговременного ухода в крае уже стали более четырёх тысяч человек. Определена степень их потребности в уходе, идёт подготовка социальных и медицинских работников, оснащаются пункты проката технических средств реабилитации», — прокомментировали в правительстве.

Такая программа запускается в 20 регионах России, и Ставрополье стало одним из них. Пока этой системой охвачено семь районов и городских округов края. К 2024 году она распространится на всё Ставрополье.

Ранее сообщалось, что в ставропольских школах с 1 сентября действуют образовательные «Точки роста».

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    Афиша