На Ставрополье по итогам жеребьевки распределены разрешения на добычу охотресурсов

На Ставрополье по итогам жеребьевки распределены разрешения на добычу охотресурсов
На Ставрополье по итогам жеребьевки распределены разрешения на добычу охотресурсов Фото: На Ставрополье по итогам жеребьевки распределены разрешения на добычу охотресурсов
14 октября на Ставрополье откроется охота на самцов фазана, которая продлится до 31 декабря. В нынешнем сезоне она разрешена в 20 из 30 общедоступных охотничьих угодий.
В соответствии с новым порядком распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выдача разрешений проводится после их предварительного распределения. Для участия в этой процедуре охотниками были поданы заявки в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

Прием заявок осуществлялся с 15 августа 2017 по четвертое сентября нынешнего года. Всего было подано 185 заявок.

- По результатам жеребьевки в отношении общедоступных охотничьих угодий Изобильненского, Новоалександровского, Новоселицкого, Петровского, Труновского и Шпаковского районов распределено 99 разрешений, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – В связи с тем, что в отношении общедоступных охотничьих угодий Буденновского, Грачевского, Ипатовского, Красногвардейского, Левокумского, Нефтекумского и Степновского района заявок на добычу фазана поступило меньше, чем разрешений, подлежащих распределению, жеребьевка не проводилась, и разрешения распределяются в порядке очередности поступления заявлений.

Выдача разрешений на добычу самцов фазана для охотников, победивших в жеребьевке и заранее подавших заявки на участие в распределении разрешений на добычу ресурсов на охотничьи угодья, в отношении которых жеребьевка не проводилась, осуществляется с 15 по 29 сентября. Четвертого октября начнется выдача разрешений, оставшихся после распределения.

Комментарии (0)

    Афиша