На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин

На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин

На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин
На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин Фото: На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин
О наращивании мощностей говорили на заседании в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства. В нём поучаствовали представители компаний «ЖКХ» и «Эко-Сити».
Как было сказано, «Эко-Сити» собирается создать межмуниципальные зональные центры «Донской» и «Новоалександровский». На их базе создадут мусоросортировочные комплексы. В Ипатово, Новоалександровске и селе Донском появятся мусороперегрузочные станции.

При этом в планах стоит обновление межмуниципального зонального центра «Светлоград». Там построят дополнительную мусоросортировочную линию мощностью до 150 тысяч тонн в год.

«В ближайшие годы может быть запущена линия по переработке автомобильных шин, оборудование по производству гранул из пластика, а также мощности по производству арболита — древесно-бетонных блоков», — говорится в сообщении министерства.

Регоператор «ЖКХ» предложил открыть предприятия по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов на территории Кавминвод.

Обе компании должны будут финансово обосновать свои проекты и пояснить, как они могут повлиять на тариф.

До этого сообщалось, что ставропольцы могут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400