На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин

На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин
На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин Фото: На Ставрополье планируют запустить линию по переработке автомобильных шин
О наращивании мощностей говорили на заседании в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства. В нём поучаствовали представители компаний «ЖКХ» и «Эко-Сити».
Как было сказано, «Эко-Сити» собирается создать межмуниципальные зональные центры «Донской» и «Новоалександровский». На их базе создадут мусоросортировочные комплексы. В Ипатово, Новоалександровске и селе Донском появятся мусороперегрузочные станции.

При этом в планах стоит обновление межмуниципального зонального центра «Светлоград». Там построят дополнительную мусоросортировочную линию мощностью до 150 тысяч тонн в год.

«В ближайшие годы может быть запущена линия по переработке автомобильных шин, оборудование по производству гранул из пластика, а также мощности по производству арболита — древесно-бетонных блоков», — говорится в сообщении министерства.

Регоператор «ЖКХ» предложил открыть предприятия по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов на территории Кавминвод.

Обе компании должны будут финансово обосновать свои проекты и пояснить, как они могут повлиять на тариф.

До этого сообщалось, что ставропольцы могут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Комментарии (0)

    Афиша