На Ставрополье ночью проверят 123 социальных объекта на пожарную безопасность

На Ставрополье ночью проверят 123 социальных объекта на пожарную безопасность
На Ставрополье ночью проверят 123 социальных объекта на пожарную безопасность Фото: На Ставрополье ночью проверят 123 социальных объекта на пожарную безопасность
После трагических событий в Кемерове в нашем крае проверку пройдут все социально-значимые объекты, в которых люди пребывают круглосуточно. Таких на Ставрополье 123.
Ночные рейды по объектам уже начались. Особое внимание инспекторы уделяют знаниям дежурных о путях эвакуации людей из здания и практических действиях по сообщению о пожаре. Также специалисты проверяют наличие и исправность огнетушителей, систем сигнализации, оповещения и многое другое.

Как сообщает информпортал «Кировский», с дежурным персоналом инспекторы проводят дополнительные инструктажи.

В краевом МЧС рассказали, что в настоящее время все объекты социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей оборудованы средствами дистанционного сообщения о пожаре в пожарно-спасательные подразделения.

Напомним, что на еженедельном совещании в правительстве региона Владимир Владимиров поручил разработать график проверки пожарной безопасности общественных мест. А зампред регионального правительства Юрий Скворцов доложил, что сейчас на учёте находятся 935 объектов массового скопления людей. Также на совещании губернатор выслушал доклад о противопаводковых мероприятиях в регионе.

Комментарии (0)

    Афиша