Казаки тягали восьмитонный автобус в Изобильненском округе

Казаки тягали восьмитонный автобус в Изобильненском округе

В эти выходные в окружном центре развернулся большой праздник в честь Дня города и округа. Одним из сюрпризов для местных жителей стал турнир по силовому экстриму.
Празднества прошли на центральной площади. От каждого населённого пункта Изобильненского округа там выставили национальные подворья. Центральным стал казачий курень.

Также для зрителей организовали турнир по силовому экстриму. В нём приняли участие четыре команды, представляющие Изобильный, Невинномысск, Краснодар и Таганрог. Команду хозяев составили казаки Рыздвяненского ХКО. В итоге они и оказались самими сильными. Им присудили первое место на турнире.

Атлеты поднимали тяжелейшие брёвна, штанги, гантели и переворачивали тракторные покрышки. Самым непростым заданием стало протащить на 50 метров автобус весом более 8 тонн. Быстрее всех с этим справился Александр Зайцев – атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Ранее в Ставрополе не менее активно отметили День города и края. В честь праздника в Театральном сквере прошли выступления детских кукольных театров.

Фото и видео: Комитет СК по делам национальностей и казачества.

Комментарии (0)

    Афиша