Казаки и их потомки возвращаются из зарубежья на Ставрополье

Казаки и их потомки возвращаются из зарубежья на Ставрополье
Казаки и их потомки возвращаются из зарубежья на Ставрополье
На территории края уже четвёртый год реализуют программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, которые проживают за рубежом. Участниками стали более шести тысяч человек.
Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что каждый из переселенцев может получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Как рассказали представители регионального министерства труда и социальной защиты населения, в программе участвуют четыре категории соотечественников. Это казаки и их потомки, граждане Украины, учёные и студенты. Представители казачества и граждане Украины могут переехать только в сельские местности.

Представители научного сообществ и студенты имеют право проживать, где пожелают. Решение о согласовании кандидатуры для участия в региональной программе принимают комиссии при администрациях муниципалитетов. При этом учитывают возможности дальнейшего трудоустройства и размещения прибывших переселенцев и членов их семей.

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться с заявлением в управление по вопросам миграции регионального ГУ МВД.

Ранее информационный портал Труновского района сообщал, что в детском загородном центре «Колосок» разместили семьи беженцев с востока Украины.

Комментарии (0)

    Афиша