Каравай-гигант и уха из петуха — ставропольцы представили кулинарные шедевры

Каравай-гигант и уха из петуха — ставропольцы представили кулинарные шедевры
Каравай-гигант и уха из петуха — ставропольцы представили кулинарные шедевры Фото: Каравай-гигант и уха из петуха — ставропольцы представили кулинарные шедевры
В День народного единства по всему Ставропольскому краю развернулись гуляния, акции и ярмарки. В Ставрополе георгиевские пекари поставили рекорд страны, а в Железноводске гостей угостили борщом на минералке и ухой по древнему рецепту.
На главной площади краевой столицы работники Георгиевского хлебокомбината угостили всех желающих двухметровым караваем. Масса готового изделия — 561 килограмм. Это новый рекорд мастеров каравайного искусства, предыдущий поставили в Пензе.

Тем временем на КМВ устроили фестиваль «Железное объедение». В парке Станислава Говорухина в Железноводске кулинары соревновались в приготовлении блюд на открытом воздухе. Перед участниками конкурса стояла задача приготовить семь шедевров — по количеству регионов СКФО. Результатом угощали гостей праздника. В меню вошли харчо на горных травах, уха из петуха по 300-летнему рецепту и борщ на минералке.  

Комментарии (0)

    Афиша