Жителям Ставрополья рассказали о схеме бесконтактного голосования

Жителям Ставрополья рассказали о схеме бесконтактного голосования
Жителям Ставрополья рассказали о схеме бесконтактного голосования Фото: Жителям Ставрополья рассказали о схеме бесконтактного голосования
О своем желании проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, не покидая дом, заявили более 48 тысяч жителей Ставропольского края.
Для них региональный избирком разъяснил процедуру бесконтактного голосования, которая продумана таким образом, чтобы взаимодействие между избирателем и членами комиссии было минимальным. На дом к ставропольцам выезжают два члена избирательной комиссии и два наблюдателя. У дверей квартиры или дома они оставляют ящик для голосования и пакет, в котором находятся бланк заявления о желании голосовать дома, сам бюллетень, одноразовая ручка и дезинфектор для рук, пишет ИА «Победа26».
 
Бюллетени тех, кто проголосовал из дома, подсчитают вместе со всеми остальными бюллетенями. Все документы после надомного голосования подлежат хранению в сейф-пакетах до закрытия всех участков 1 июля. Из ящиков и сейф-пакетов их пересыпят уже на участках в присутствии членов комиссии.
 
При этом оставлять свои заявки желающие голосовать на дому могут до 17.00 мск 1 июля. Сделать это можно в любом виде, и письменно и устно, лично или даже передать в Избирком через третьих лиц.
 
Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в четверг, 25 июня, и продлится до вечера 1 июля. Данные о ходе голосования будут передаваться в Центризбирком ежедневно.
К голосованию по поправкам готовились несколько недель. В течение десяти дней до 19 июня провели тестирование оборудования для голосования.
 
В Ставропольском крае организацией голосования занимаются около 40 тысяч человек. Все они сдали тесты на коронавирус. Это и члены избирательной комиссии, и специалисты, дезинфицирующие помещения, проверяющие температуру тела у избирателей, и водители на передвижных пунктах голосования, и наблюдатели. Все 1,4 тысяч участков на территории региона охраняются нарядами полиции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400