Жители Ставрополья активно голосуют на выборах

Жители Ставрополья активно голосуют на выборах

Жители Ставрополья активно голосуют на выборах
Жители Ставрополья активно голосуют на выборах
13 сентября 2020 года в России пройдёт единый день голосования. Однако избирательные участки заработали уже 11 сентября. Сделано это, чтобы минимизировать контакты людей в единый день голосования, из-за эпидобстановки.
На Ставрополье местные жители выбирают депутатов в органы местного самоуправления и законодателя краевого парламента по одномандатному округу №2.  Последний окажется на месте досрочно прекратившего полномочия депутата думы СК.

Выборы в органы местного самоуправления проходят в 21 муниципалитете. Местным жителям предстоит выбрать 433 депутатов. Количество кандидатов — 1065 человек.

 На протяжении трёх дней, с 11 по 13 сентября, избирательные участки будут работать не только в помещениях, но и на открытой территории. Такие меры приняли для повышения комфортности и доступности голосования. Кроме того, за ходом процедуры следят более пяти тысяч общественных наблюдателей.
По  состоянию на вечер 11 сентября на Ставрополье проголосовали 124 529 человек.  Этот показатель — больше 15 процентов от общего числа избирателей. По мнению экспертов, Ставрополье входит в число регионов с высокой политической активностью жителей, которым важно, чтобы их мнение было услышано.

Доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов считает, что муниципальные выборы и краевые довыборы этого года не станут исключением, пишет ИА «Победа26»,

«Жители края видят позитивные изменения в городах и селах и сами готовы участвовать в политических процессах региона и своих муниципалитетов. Они хорошо знают кандидатов, и им важно, кто будет депутатом, к кому они смогут прийти со своими проблемами», — отметил Аксюмов.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400