Избирательные участки в Невинномысске оснастили бесконтактными термометрами

Избирательные участки в Невинномысске оснастили бесконтактными термометрами
Избирательные участки в Невинномысске оснастили бесконтактными термометрами Фото: Избирательные участки в Невинномысске оснастили бесконтактными термометрами
Измерение температуры, по предписанию Роспотребнадзора, должны проходить все члены территориальных избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, а также каждый, кто придёт отдать свой голос.
Теперь в Невинномысске новыми термометрами обеспечены все участки, на каждом находится по два специально предназначенных прибора.

Кроме этого, предпринимаются и другие меры, чтобы во время голосования по поправкам в Конституцию не допустить распространение новой коронавирусной инфекции. На избирательных участках будет обеспечена полная дезинфекция помещений, письменных принадлежностей, поверхностей: всё это также делается по рекомендациям Роспотребнадзора.

Определён и порядок проведения самого голосования. Каждый, кто придёт в избирательный участок, сможет в специальном помещении продезинфицировать руки, а также получить санитарный набор. Он включает в себя одноразовые защитные маски, резиновые перчатки и ручки, которыми нужно будет заполнить документы и бюллетень для голосования.

Дезинфекции подвергнется даже обувь каждого избирателя: у входов на участки будут лежать коврики со специальной антисептической пропиткой. Кроме того, в помещениях на полу будут нанесены разметка и указатели, которые позволят голосующим соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, каждый час будет проводиться проветривание и обработка всех помещений и поверхностей.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции продлится семь дней — с 25 июня до 1 июля. Прийти на свой участок можно будет в любой день. Заявлений не потребуется — достаточно просто предъявить паспорт.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400