Инициативные ставропольцы запустили рыбу в реки села Труновского

Фото: Дмитрий Шевяков
Труновские предприниматели взяли благоустройство местных пустеющих рек в свои руки и запустили несколько видов рыб. Все желающие смогут рыбачить здесь уже через год.
Речка и центральный пруд ждали благоустройства долгие годы. Последний осушили, начинали чистить, однако процесс остановился несколько лет назад. От «большой воды» остался только маленький ручеёк и заросли камыша. Исправить ситуацию решили местные предприниматели Александр и Дмитрий Шевяковы.

Как рассказал Дмитрий порталу «Труновский», в общей сложности в воды села запустили около 250 килограммов рыбы. Большую часть средств на работы выделила предприниматели Шевяковы. Позже к ним подключились другие неравнодушные жители села. Теперь здесь будут плавать толстолобики, белый амур и зеркальный карп.

Кроме того, 31 марта предприниматели вместе с командой помощников перекрыли ручей для набора воды и расчистили греблю реки Будёновки. Пруд наполнится в течение недели.

Ловить рыбу можно будет всем желающим бесплатно. Однако заядлым рыбакам придётся подождать год. За это время рыба вырастет, а пруд восстановится. Ожидается, что возле воды появятся предупреждающие таблички и сторож, а семья Шевяковых лично будет выезжать на регулярные проверки.

Ранее в селе Труновском отреставрировали центральный храм.

Комментарии (0)

    Афиша