Хлеборобы Ставрополья смогут проголосовать по Конституции прямо в поле

Хлеборобы Ставрополья смогут проголосовать по Конституции прямо в поле
Хлеборобы Ставрополья смогут проголосовать по Конституции прямо в поле Фото: Хлеборобы Ставрополья смогут проголосовать по Конституции прямо в поле
В крае для работников сельскохозяйственной сферы, задействованных в уборке зерновых, планируют развернуть избирательные участки в поле. По предварительным подсчетам региональных властей, таким образом в голосовании смогут принять участие до 27 тысяч жителей села.
По словам председателя краевой избирательной комиссии Евгения Демьянова, участки для голосования планируют организовать и во дворах многоквартирных домов, а также на общественных территориях в городах и селах. Чтобы проявить свою гражданскую позицию, жителям региона достаточно будет просто взять паспорт и выйти во двор. Узнать о работе избирательной комиссии можно будет из объявлений у подъездов, из средств массовой информации и социальных сетей. Как сообщает "Победа26", на каждом участке избирателям будут выдавать маски и перчатки, предложат обработать руки антисептиком.
 
Люди старше 65 лет, которых в регионе насчитывается более 650 тысяч, смогут голосовать прямо из дома. Операторы Call-центра и волонтеры продолжают обзванивать ставропольцев из группы риска, чтобы выяснить, сколько из них придут на участки, а сколько проголосуют из дома. Оказалось, что принять участие в голосовании по Конституции из дома  намерены больше 75% опрошенных. А в Благодарненском районе их доля достигает 100%.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400