Два ставропольца перевели мошенникам более 400 тысяч рублей

Аферистам за короткий срок удалось обмануть сразу двух человек — 62-летнюю ставропольчанку и 38-летнего жителя Красногвардейского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Оба ставропольца стали жертвами телефонных аферистов. Пенсионерке из Ставрополя, которая подала объявление в интернете и сдаче квартиры, позвонил с неизвестного номера. Мужчина рассказал, что заинтересован в жилье. Для этого он попросил у женщины номер банковской карты, а потом сообщил, что якобы перечислил слишком много средств. Добропорядочная пенсионерка поспешила перечислить злоумышленнику 180 тысяч рублей.

Во втором случае ставропольца обманул аферист, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мошенник убедил мужчину продиктовать пароли от банковских карт. Получив необходимую информацию, злоумышленник снял со счетов жертвы более 220 тысяч рублей, сообщает информагентство "Победа26".

Ранее сообщалось, что ставрополец перевёл мошеннику 90 тысяч рублей «на ставки». Тот обещал вернуть всё сполна, но после получения средств «эксперт» исчез.

Комментарии (0)

    Афиша