Бригады медиков возобновили поездки в отдалённые уголки Ставрополья

Бригады медиков возобновили поездки в отдалённые уголки Ставрополья

Бригады медиков возобновили поездки в отдалённые уголки Ставрополья
Бригады медиков возобновили поездки в отдалённые уголки Ставрополья Фото: Бригады медиков возобновили поездки в отдалённые уголки Ставрополья
Узкопрофильные специалисты продолжают обследовать и консультировать жителей небольших населённых пунктов региона в рамках проекта «За здоровье!».
В 2019 году он стартовал 16 февраля. В группы врачебного «десанта» вошли хирурги, офтальмологи, онкологи, неврологи, эндокринологи, акушеры-гинекологи, педиатры, кардиологи, терапевты. Всего за один день специалисты приняли порядка 700 пациентов и еще 30 осмотрели на дому. Также те, кто пришёл на приём, смогли сдать анализы и пройти УЗИ и ЭКГ.

При необходимости больным давали направления на госпитализацию.

Проект «За здоровье» стартовал на Ставрополье в прошлом году и, по словам министра здравоохранения Виктора Мажарова, доказал свою эффективность. Благодаря тому, что специалисты выявляют болезни на ранних стадиях, излечение проходит быстрее и эффективнее, нежели в запущенных случаях. Глава регионального ведомства подчеркнул, что мобильная бригада формируется с учётом потребности района.

«Если где-то нет онколога, но имеется настороженность по поводу онкозаболеваний у пациентов, то именно туда отправится специалист», - объяснил Виктор Мажаров.

Ранее сообщалось, что красногвардейская лечебница внедряет новые методы выявления рака.

Комментарии (0)

    Афиша