Более миллиона жителей Ставропольского края уже проголосовали по конституционным поправкам

Более миллиона жителей Ставропольского края уже проголосовали по конституционным поправкам
Более миллиона жителей Ставропольского края уже проголосовали по конституционным поправкам Фото: Более миллиона жителей Ставропольского края уже проголосовали по конституционным поправкам
В последний день в регионе ожидают резкий рост числа голосующих. К слову, выразить свою позицию смогут и аграрии, задействованные в уборке урожая.
Уже сейчас понятно, что Ставрополье поставит собственный рекорд по количеству проголосовавших: за шесть дней свою гражданскую позицию выразили более 1,15 миллиона жителей. Если сравнивать с плебисцитом 1993 года, то тогда свое мнение выразили примерно столько же ставропольчан, а явка избирателей составила 54%.
 
В настоящее время голосование по поправкам в Конституцию еще продолжается и количество проголосовавших еще увеличится. На сегодняшний день Ставропольский край является абсолютным лидером по количеству проголосовавших в Северо-Кавказском федеральном округе.
 
В крае работают 1394 избирательных участка, на которых строго соблюдают санитарные нормы: всем входящим измеряют температуру тела, выдают маску и антисептик для рук. Кроме того, для занятых в уборке урожая (а таких в регионе более 27 тысяч человек) организовали голосование в полевых станах. Прямо в поле за считанные минуты организуется полноценный избирательный участок с соблюдением всех процедур, в том числе и санитарно-эпидемиологических.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400