На Ставрополье верблюдов превратили в источник прибыли

На Ставрополье верблюдов превратили в источник прибыли
На Ставрополье верблюдов превратили в источник прибыли
В Апанасенковском районе аграрии экспериментируют с разведением верблюдов. Животноводы колхоза-племзавода «Россия» получают от животных молоко, мясо и шерсть.
Разведением верблюдов в хозяйстве занялись некоторое время назад. Как сообщает ОТР, сначала завезли 10 голов астраханских кораблей пустыни, затем стадо увеличилось до 30 особей.

Верблюды – одни из самых неприхотливых сельскохозяйственных животных. Они нечувствительны к холоду и жаре, могут жевать даже сухую траву зимой, при этом приносят молоко, мясо и шерсть. Настричь с одного верблюда за раз можно до семи килограммов шерсти. Молока в год верблюдица даёт до 1700 литров. А мяса с каждой особи можно получить около 500 килограммов. Причём верблюжатина, как утверждают в хозяйстве, по своим качествам похожа на мраморную говядину.

Есть и четвёртый способ извлечь прибыль из разведения двугорбых – продавать молодняк. Один верблюжонок стоит около 130 тысяч рублей, в прошлом году хозяйство реализовало двоих. Единственный минус – потомства приходится долго ждать. Беременность у верблюдов длится 13 месяцев. Ближайшего пополнения в хозяйстве ждут в марте: на свет должны появиться 20 малышей.


Комментарии (0)

    Афиша

    240x400