Заключённый с Кубани похитил КамАЗ у жителя Труновского района

Заключённый с Кубани похитил КамАЗ у жителя Труновского района
Заключённый с Кубани похитил КамАЗ у жителя Труновского района Фото: Заключённый с Кубани похитил КамАЗ у жителя Труновского района
Находясь в СИЗО в Краснодарском крае, злоумышленник провернул преступную схему на Ставрополье и завладел чужим транспортным средством. Для этого ему потребовался всего лишь мобильный телефон и несколько знакомых.
На днях суд Труновского района вынес приговор в отношении мужчины, который умудрился совершить преступление, находясь под стражей. Злоумышленник позвонил пострадавшему и заявил, что увидел его объявление о продаже КамАЗа и готов приобрести машину в рассрочку.

Они договорились о том, что за два месяца «покупатель» выплатит 320 000 рублей. Мошенник обманным путём уговорил своих знакомых забрать у продавца машину и перегнать её на другой участок. Тем временем, сам через знакомого нашёл покупателя на автомобиль и продал его за 110 тысяч рублей. Естественно, законному владельцу машины злоумышленник деньги так и не выплатил.

Суд признал автора преступной схемы виновным и приговорил к лишению свободы на два года. С учётом предыдущего преступления, из-за которого он находился под стражей, в общей сложности в колонии общего режима мужчине предстоит провести 6,6 лет. Кроме того, ему придётся выплатить владельцу машины 179470 рублей 50 копеек. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, ранее на Ставрополье осудили убийцу трёхмесячного ребёнка.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400