Нацистский жест у мемориала довёл ставропольца до скамьи подсудимых

Следователи Изобильненского округа передают в суд материалы уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняют в осквернении символов воинской славы России.
Информационный портал «Победа26» сообщает, что инцидент случился в ноябре 2017 года у мемориала «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» в посёлке Рыздвяном. Молодой человек сделал селфи на фоне памятника, имитируя жест нацистского приветствия. Снимки он опубликовал в социальных сетях. Через какое-то время он оказался под следствием.

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, опросили свидетелей и провели судебные экспертизы. Дело с обвинительным заключением прокурора уже передано в суд. Санкция по данной статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что юная ставропольчанка ответит за нецензурные надписи на памятнике «Воинам — землякам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн».

Комментарии (0)

    Афиша