На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей

На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей

На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей
На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей Фото: На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей
Троих жителей Ростовской области обвиняют в мошенничестве, разбойном нападении и убийстве. Они решили пойти на крайний шаг, когда один из них втёрся в доверие к 96-летней жительницы Курсавки в Андроповском районе.
Информационный портал Ипатовского округа пишет, что летом 2018 года один из обвиняемых ставил пластиковое окно в доме ветерана Великой Отечественной войны. Он выяснил, что женщина живёт одна, и узнал размер её пенсии.

В декабре того ж года он вновь пришёл к гражданке, только теперь вместе с двумя подельниками. Они представились газовиками и предложили провести безвозмездный ремонт оборудования, попросив лишь 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, они уехали.

А в январе 2019 года злоумышленники проникли в её дом через окно. Они накрыли женщину одеялом, избили её и украли 20 тысяч рублей. Через два дня потерпевшая скончалась в больнице.

По указанию главы ставропольского управления СКР Игоря Иванова была создана группа из наиболее опытных следователей, криминалистов и оперативников МВД. Они выяснили, что во всех случаях действовали жители Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. Теперь им предстоит отвечать перед судом за свои действия.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400