Бывшего следователя МВД и адвоката уличили во взяточничестве на Ставрополье

Бывшего следователя МВД и адвоката уличили во взяточничестве на Ставрополье
Бывшего следователя МВД и адвоката уличили во взяточничестве на Ставрополье Фото: Бывшего следователя МВД и адвоката уличили во взяточничестве на Ставрополье
За деньги они предложили матери подсудимого закрыть уголовное дело, касающееся незаконного оборота наркотиков. Во время передачи обговоренной суммы их задержали сотрудники УФСБ.
Как сообщает информационный портал Ипатовского округа, уголовное дело возбудили в отношении старшего следователя по особо важным делам МВД по Ставрополю, которая уже лишилась должности. В ведомстве провели собственную проверку и уволили сотрудницу по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли и её непосредственного руководителя. Ещё одним фигурантом дела стал адвокат, выполнявший роль посредника.

По данным следствия, следователь МВД и правозащитник предложили матери подсудимого заплатить 1 миллион 750 тысяч рублей за прекращение дела. Передачу денег зафиксировали правоохранители, к которым потерпевшая заранее обратилась, сообщив о вымогательстве крупной суммы. Сейчас материалы переданы на рассмотрение в суд. Подозреваемые находятся под стражей.

Перед судом также предстанет бывший глава Благодарного за превышение должностных полномочий.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400