В Труновском районе уберут 75 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур

В Труновском районе уберут 75 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур
В Труновском районе уберут 75 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур Фото: В Труновском районе уберут 75 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур
В преддверии жаты в районах Ставрополья проходят предуборочные совещания. Представители профильного ведомства вместе с аграриями намечают план будущих работ.
На днях такие встречи состоялись в Изобильненском и Труновском районах. Как прозвучало, во время жатвы труновские аграрии планируют убрать 75 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Склады и техника уже наготове, сформирован запас горюче-смазочных материалов.

Что касается Изобильненского района, то здесь предстоит убрать 51 тысячу гектаров зерновых колосовых и зернобобовых культур. На поля выйдут 250 комбайнов. К слову, в Левокумье планируется выпустить 367 комбайнов.

- Основная задача сейчас – провести жатву в максимально короткие сроки и не дать капризам погоды внести свои коррективы в этот процесс, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В ходе совещания представители ведомства, местные власти и аграрии объехали поля и осмотрели озимый клин и пропашные культуры.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400