В Ставропольском крае держат под контролем ситуацию на стекольных заводах

В Ставропольском крае держат под контролем ситуацию на стекольных заводах
В Ставропольском крае держат под контролем ситуацию на стекольных заводах
Состояние дел на Новоалександровском и Красногвардейском стекольных заводах стали предметом обсуждения на выездном заседании в Новоалександровске, инициированном депутатами Думы Ставропольского края.
Помимо парламентариев, проблемы заводов и перспективы их решения обсудили представители министерства энергетики, промышленности и связи края, ресурсоснабжающих компаний «Газпром», «Ставропольэнергосбыт».

Два завода, находящиеся под управлением ООО «Гелиос», дают работу не только 809 собственным сотрудникам, но и работникам смежных организаций: поставщиков тары, перевозчиков и так далее.

Кроме того, завод обеспечивает ряд фармацевтических предприятий специализированной тарой для медицинских растворов, добавил министр промышленности СК Виталий Хоценко. По его словам, контроль ситуации со стороны депутатского корпуса пойдёт разрешению проблем предприятия на пользу:

- Дума вплотную взялась за ситуацию со стекольными заводами, депутаты участвуют в работе по поиску выходов из сложившейся ситуации, – сказал Виталий Хоценко.

Представитель правления ООО «Гелиос» Алексей Яшкунов призвал депутатов помочь в переговорах с кредиторами ООО «ЮгРосПродукт». Он выразил надежду, что с помощью депутатов кредиторы смогут выработать единую позицию по отношению к проблемному активу и пойдут на заключение мировых соглашений и договоров реструктуризации долга.

Как подчеркнул Алексей Яшкунов, у компании уже есть потенциальный инвестор, который готов вложить деньги в расширение производства. При условии достижения договорённостей со всеми кредиторами, это позволит быстрее рассчитаться с долгами.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400