В Ставропольском крае аграрии завершили уборку ранних овощей

В Ставропольском крае аграрии завершили уборку ранних овощей
В Ставропольском крае аграрии завершили уборку ранних овощей
Ранние овощные культуры убраны с площади в 500 гектаров. Это овощной горошек, ранний лук и капуста. Средняя урожайность составила более 109 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом этот показатель выше на семь процентов.
Как отметил первый заместитель председателя регионального правительства Николай Великдань, данный показатель достигнут за счёт повышения культуры производства, оптимального севооборота, введения новых орошаемых площадей.

Сельхозпроизводители края стали активнее использовать капельное орошение, дождевальные машины. Все эти факторы положительно отразились на качестве овощей.

Сейчас в крае полным ходом идёт уборка средних и поздних овощных культур. На данный момент собрано более 11 тысяч тонн моркови, свёклы, огурцов, томатов и других культур. Среди лидеров — аграрии Шпаковского, Изобильненского, Будённовского районов и Ипатовского округа.

Также с полей уже собрали более 12 тысяч тонн картофеля, основная уборка поздних сортов начнётся осенью.

Напомним, что в этом году даже капризы природы не помешали ставропольским хлеборобам собрать очередной рекордный урожай зерновых.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400