В Красногвардейском районе Ставрополья начали уборку пшеницы

В Красногвардейском районе Ставрополья начали уборку пшеницы
В Красногвардейском районе Ставрополья начали уборку пшеницы Фото: В Красногвардейском районе Ставрополья начали уборку пшеницы
Сейчас в крае вовсю развернулась жатва. На полях с раннего утра работают комбайны и другая специализированная техника. И несмотря на непогоду, работники села прогнозируют неплохой урожай.
Как ранее сообщал информационный портал Труновского района, дожди, которые обрушились в последние дни на Ставрополье, не помешают аграриям собрать хороший урожай.

Так, агроном шпаковского колхоза «Дубовский» Евгений Чурсинов считает, что и в этот раз работники села покажут достойный результат и соберут не меньше, чем в прошлом году.

Такого же мнения придерживается и его коллега Александр Умаров из колхоза «Родина», который находится в Красногвардейском районе. В хозяйстве уже намолотили 64 центнера озимого ячменя. А недавно приступили к уборке пшеницы, на подходе – горох.

— Можно констатировать, что урожай озимых колосовых будет не ниже прошлого года, по крайней мере у нас в хозяйстве. По качеству это будет товарное зерно, продовольственное, то есть четвёртый класс, — приводит слова агронома колхоза «Родина» Александра Умарова портал «Победа26».

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400