Турецкие инвесторы готовы поддержать ставропольский АПК

Турецкие инвесторы готовы поддержать ставропольский АПК
Турецкие инвесторы готовы поддержать ставропольский АПК
18 декабря руководители региональных министерств во главе с зампредом краевого кабмина Эркинбеком Алимовым обсудили варианты сотрудничества с турецкими бизнесменами. Гости признались, что их привлёк инвестиционный потенциал Ставрополья.
Представители турецкого аграрного бизнеса планируют закупать овощи у ставропольских фермеров для дальнейшей переработки, консервации и шоковой заморозки.

Также благодаря сотрудничеству с турецким холдингом «Бактат», известным в 54 странах мира, на Ставрополье появится предприятие по выращиванию и переработке сельхозпродукции. В его работе будет задействовано более пяти тысяч человек.

Для реализации проекта потенциальным инвесторам предложили рассмотреть площадки в действующих региональных парках Ставрополья. Также предпринимателям рассказали о налоговых льготах и других видах поддержки со стороны краевого правительства.

Тем временем в Солнечнодольске построят завод по производству классических гибридов семян. Стоимость инвестпроекта составляет более 2,5 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400