Труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники

Труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники

Труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники
Труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники Фото: Труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники
Итоги ремонтной кампании подвёл краевой Минсельхоз. В осенне-зимний период 2017-2018 годов она была выполнена на более чем 111 процентов, что положительно сказалось на проведении весенне-полевых работ.
Передовиками по выполнению показателей оказались предприятия Новоалександровского, Изобильненского городских округов, а также Апанасенковского, Будённовского и Труновского районов.

В новом году ставропольским аграриям предстоит отремонтировать свыше 11,5 единиц самоходной сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей, а также более 6,5 единиц тракторных, комбайновых и автомобильных двигателей.

Как отметил замглавы аграрного ведомства Сергей Ридный, зачастую сельхозпредприятия пренебрегают подготовкой оборудования, направляя все силы и время на полевые работы.

«Те хозяйства, которые медлят с ремонтом техники, рискуют оказаться в сложном положении – весна их может «не пожалеть» и не оставить достаточного времени на ремонт техники», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в крае собрали рекордный урожай чеснока.

Комментарии (0)

    Афиша