Систему оптимизации труда «5S» внедряют на предприятиях Ставрополья

Работников двух организаций в Изобильненском городском округе и Кочубеевском районе приучают к «бережливому производству» по пятиступенчатой системе, разработанной японским концерном Toyota.
Речь идёт о заводе «Атлант» и фабрике «Шоколенд», обучение специалистов на которых проводится в рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

«В самом общем виде «бережливое производство» — это стремление понять ценность своего продукта, искоренить потери всех видов и вовлечь в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника», — пояснили в краевом минпроме.

Одним из базовых навыков, прививаемых рабочим, выступает организация рабочего пространства. В частности, первым делом им объясняют, как сэкономить своё время, правильно сортируя инструменты по трём категориям: предметы первой необходимости, те, что пригождаются в производстве значительно реже, и практически не используемые в работе.

Отмечается, что остальные четыре «шага» внедрят уже к концу декабря. Система поможет снизить маржинальность производства и оптимизировать затраты труда, избегая кадровых сокращений.

Ранее сообщалось, что труновские предприятия оказались в лидерах по ремонту сельхозтехники.

Комментарии (0)

    Афиша