Регионы Кавказа продемонстрировали инвестиционную привлекательность в Сочи

Регионы Кавказа продемонстрировали инвестиционную привлекательность в Сочи
Регионы Кавказа продемонстрировали инвестиционную привлекательность в Сочи Фото: Регионы Кавказа продемонстрировали инвестиционную привлекательность в Сочи
На экономическом форму представители регионов Северного Кавказа расширили географию партнёрства благодаря новым договорам о сотрудничестве. Глава Ставрополья Владимир Владимиров заключил соглашение о создании нового инвестпроекта.
Правительство края и организация «Ставропольский картонно-бумажный комбинат» по нового договору планируют в 2020 году запустить производство 350 миллионов квадратных метров высококачественного гофрокартона. Предприятие оценено в 16 миллиардов рублей. Существовать производство будет на территории Невинномысского промышленного парка. Напомним, что в крае также налаживается продовольственное производство. Так, на Ставрополье позаимствовали белорусскую технологию переработки молока.

Также Владимир Владимиров подписал новый документ с властями КЧР, представителями предприятия «Национальный аэрозольный кластер» и главой Тульской области. Последний регион примет участие в развитие уже существующего аэрозольного производства в Невинномысске на базе завода «Арнест». Совместными усилиями партнёры планируют обеспечить импортозамещение и повысить уровень промышленного развития регионов.

Глава края заключил соглашения о взаимодействие с северными территориями – Псковской областью и Карелией. Ранее, глава края принял участие на форуме гражданских обществ России и Германии.

Ставропольские соседи тоже с пользой провели время на форуме. Республика Дагестан заключила несколько договоров и развитии ТОР «Каспий».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400