Производство продовольствия на Ставрополье выросло в 2020 году на 10 процентов

Производство продовольствия на Ставрополье выросло в 2020 году на 10 процентов
Производство продовольствия на Ставрополье выросло в 2020 году на 10 процентов Фото: Производство продовольствия на Ставрополье выросло в 2020 году на 10 процентов
За полгода предприятия Ставрополья отгрузили продуктов на сумму свыше 45 миллиардов рублей.
Как отмечает краевой комитет пищевой и перерабатывающей промышленности, производственный потенциал Ставрополья позволяет решать задачу продовольственной безопасности региона и страны. По многим позициям край достиг высокой степени самообеспечения.
 
Период с января по июнь текущего года показал, что объём отправленных на реализацию ставропольских пищевых продуктов вырос на 12,7 процентов относительно того же периода прошлого года и достиг уровня в 45,2 миллиарда рублей. 
 
Значительно  увеличились объёмы производства спредов, майонезов и мороженого. Список дополнили сыр, мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина, мясные полуфабрикаты, птицы и мясные консервы. Немного уступают им производители молочных продуктов, макаронных изделий, растительного масла, круп и питьевой и минеральной воды. 
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируется собрать 20 тысяч тонн яблок. Готовую продукцию будут продавать в пределах нашего региона, Краснодарского края, Московской области и на Дальнем Востоке.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400