Новый тепличный комплекс принесёт Ставрополью 1000 новых рабочих мест

Новый тепличный комплекс принесёт Ставрополью 1000 новых рабочих мест
Новый тепличный комплекс принесёт Ставрополью 1000 новых рабочих мест Фото: Новый тепличный комплекс принесёт Ставрополью 1000 новых рабочих мест
16 ноября в Солнечнодольске торжественно заложили первый камень 3 и 4 очередей тепличного комплекса. К 2021 году он станет крупнейшим в России и Европе.
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Владимир Владимиров и председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, выступающий финансовым партнёром проекта.

Гости осмотрели действующий тепличный комплекс, где растут помидоры. Уже второй сезон функционируют пять теплиц первой очереди на 23 гектарах. Здесь выращивают шесть сортов томатов: круглые, сливовидные, черри и коктейльные. Урожай овощеводы собирают три раза в неделю. За один сбор — 120 тонн помидоров.

«Овощи у нас экологически чистые, выращиваем на кокосовом субстрате, используем капельную поливку, досветку, а опыляем самым эффективным способом — шмелями», — рассказала управляющий технолог комплекса Галина Борисова. 

Вторую очередь в 32 гектара планируют запустить уже в марте 2019 года. А третью начнут строить в декабре 2018 года. В полную мощь комплекс заработает в 2021.

«Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места. Для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития. Здесь будет создана почти тысяча рабочих мест», — отметил Владимир Владимиров

Комментарии (0)

    Афиша