Новые объекты инфраструктуры появятся в сёлах Ставрополья

Новые объекты инфраструктуры появятся в сёлах Ставрополья
Новые объекты инфраструктуры появятся в сёлах Ставрополья
Представители регионального аграрного ведомства посетили несколько районов края, где проинспектировали, насколько эффективно идёт реализация программы по развитию сельских территорий.
Так, в Труновском районе заместитель министра Олег Юрченко посетил СПК колхоз «Родина» и вручил труженикам правительственные награды. Затем он проинспектировал строительство плодоовощехранилища в «А. К. Садах Ставрополья». Сейчас здесь создано помещение для хранения четырёх тысяч тонн продукции.

В Красногвардейском районе представители министерства рассмотрели вопрос строительства дороги протяжённостью 900 метров. Она свяжет посёлок Штурм и мясоперерабатывающий завод, что в свою очередь позволит сохранить сельские дороги и сократит время движения транспорта к предприятию.

В селе Московском Изобильненского округа намерены создать новую водопроводную сеть и построить спортивную площадку. На эти цели выделено четыре миллиона рублей. Спортивный объект будет готов к концу октября, а работы на водопроводе продолжатся в следующем году. В посёлке Солнечнодольске Олег Юрченко побывал на площадке, где идёт строительство тепличного комплекса «Солнечный дар». Его площадь составляет 24 гектара. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года.

Ранее информационный портал Труновского района сообщал, что ставропольский завод «Тайфун-инновация» получил три приза на московской выставке «Агропродмаш».

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400