На Ставрополье уборка озимого ячменя подошла к концу

На Ставрополье уборка озимого ячменя подошла к концу
На Ставрополье уборка озимого ячменя подошла к концу
9 июля в минсельхозе края состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ход уборки урожая и заготовления кормов на осенне-зимний период.
Как прозвучало, на данный момент в регионе убрали свыше 1 миллиона 453 тысяч гектаров. Средняя урожайность составляет 36,2 центнера на гектар. Уборка ведётся в 24 районах края. Жатва в Левокумском районе и Нефтекумском округе уже подошла к концу. К финишу приближаются Апанасенковский и Арзгирский районы.
 
В результате со 144 тысяч гектаров собрали 573 тысячи тонн озимого ячменя. Урожайность практически такая же, как и в прошлом году — 39,8 центнера на гектар. Также уже убрано 70 процентов озимой пшеницы.
 
Что касается заготовки кормов, то на сегодняшний день ставропольские сельхозпроизводители запасли 103 тысячи тонн сена или 70 процентов от необходимого количества, сенажа — 130 тысяч тонн или 85 процентов.
 
Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников отметил, что на востоке региона наблюдается дефицит кормов. Для исправления ситуации необходимо заготовить солому, а также при наличии орошения посеять повторные культуры.
 
Ранее сообщалось, что аграрии Ставрополья планируют увеличить объёмы мясного и молочного производства.

Комментарии (0)

    Афиша