К уборочной страде на полях Левокумья приступят 367 комбайнов

К уборочной страде на полях Левокумья приступят 367 комбайнов
К уборочной страде на полях Левокумья приступят 367 комбайнов Фото: К уборочной страде на полях Левокумья приступят 367 комбайнов
Предстоящую уборку зерновых обсудили в администрации Левокумского района Ставрополья. Участниками совещания стали представители органов власти, руководители агропредприятий, главы муниципальных образований и крестьянско-фермерских хозяйств.
Как сообщили представители районного сельхозуправления, в этом году на поля выйдут работать 367 комбайнов, из них 142 — «Дон 1500». Нагрузка на каждую единицу техники составит 135 гектаров. Аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с площади свыше 85 тысяч гектаров. Сейчас на полях набирают колос 30 сортов озимой пшеницы. Более 80% составляют сорта продовольственного назначения.

Специалисты сельхозуправления отметили, что благодаря своевременной химобработке посевов, несмотря на удары стихии, удалось сохранить весь урожай.

На совещании также обсудили организацию соревнований по уборке урожая 2017 года, техосмотр сельхозтехники и меры пожарной безопасности.

Напомним, что после майского паводка, в результате которого были подтоплены несколько населённых пунктов в различных районах края, на Ставрополье пришла новая беда. На поля Арзгирского, Леовкумского и Нефтекумского районов края «десантировались» полчища марокканской саранчи.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400