Два сахарных завода планируют построить на Ставрополье

Два сахарных завода планируют построить на Ставрополье
Два сахарных завода планируют построить на Ставрополье Фото: Два сахарных завода планируют построить на Ставрополье
В Изобильненском округе на базе ОАО «Ставропольсахар» обсудили готовность края к уборке сахарной свеклы и её переработке. Участники встречи отметили, что региону не хватает перерабатывающих мощностей для увеличения объёма производства.
Уборка начнётся уже в первой декаде августа. Сегодня площадь посевов в крае составляет 35 тысяч гектаров со средним весом корня от 300 до 500 грамм. На заводе «Ставропольсахар» доложили о готовности к работе. В этом году на переработку отправят 600 тысяч тонн свеклы с 13 хозяйств Ставрополья. Среди поставщиков и Труновский район.

Частью встречи стал выезд на поля ООО «Агросахар», где участники сами увидели процесс выращивания: половина посевных площадей сейчас находятся на орошении, на полях ведётся контроль за погодными условиями.

Хотя на Ставрополье такой продукт востребован, в прошлом году его рентабельность составила 23%, краю не хватает заводов наподобие «Ставропольсахар». Начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Елена Тамбовцева подчеркнула, что большая часть региональной продукции отправляется на краснодарские заводы.

«На Ставрополье же работает одно перерабатывающее предприятие мощностью 600 тысяч тонн в сезон. С целью решения проблемы в крае проводится соответствующая работа: в настоящее время определены две площадки под строительство сахарных заводов в Новоалександровском ГО и Кочубеевском районе, ведется поиск инвесторов».

Ранее мы рассказывали, что в Труновском районе решили проблему орошения полей.

Комментарии (0)

    Афиша